Вы читаете: Всемирный день шоколада: самые необычные факты об этом лакомстве

Всемирный день шоколада: самые необычные факты об этом лакомстве

Всемирный день шоколада: самые необычные факты об этом лакомстве

Всемирный день шоколада отмечают во многих странах по всему миру. Праздник учредили еще в 1995 году, а впервые его стали отмечать во Франции. В этом году любители этого лакомства уже в 22 раз будут отмечать праздник шоколада. А мы расскажем о самых интересных и удивительных фактах про эту сладость.

Дерево какао может расти до 200 лет, но его плоды появляются только раз в четверть века. Древние ацтеки, которые являются первопроходцами в производстве шоколада, называли его «пищей богов». Это название встречается и сейчас.

Наукой доказано, что черный шоколад очень полезен для нашего здоровья — гораздо полезнее молочного или белого. Именно черный шоколад с большим содержанием какао может улучшить зрение, память, внимание, реакцию. После употребления этого лакомства, исследователи зафиксировали, что приток крови в мозг улучшается. Не зря ведь перед важными экзаменами или при решении сложных задач на работе рекомендуется кушать черный шоколад.

Результат пошуку зображень за запитом "какао бобы"

Около 40% миндаля, и более 20% арахиса используются именно при производстве шоколада и сладостей с его составляющей.

Исследователи установили, что шоколад является очень полезным женщинам при беременности. Употребление этого лакомства помогает избежать различных осложнений при вынашивании и рождении ребенка.

Самая большая в мире плитка шоколада была сделана британскими кондитерами на фабрике Thorntons plc в 2011 году. Ее вес составляет почти 6 тонн.

Все те же ацтеки использовали шоколад в качестве своеобразной валюты, так как он считался даром Бога мудрости.

Оказывается, что для производства белого шоколада вообще не используются какао бобы. Поэтому, технически, это вообще не шоколад.

Пов’язане зображення

В африканском государстве Кот-д’Ивуар производится почти 40% всех какао бобов. И это самый больший показатель во всем мире. А вот первая настоящая шоколадная фабрика появилась Барселоне (Испания) в 1780 году.

Во времена Второй мировой войны изделия из шоколада входили в стандартный рацион солдат. Однако в то время, это лакомство било не совсем лакомством. Чтобы шоколад был полезным, но не съедался очень быстро, на вкус он был «немного вкуснее вареной картошки».

А еще шоколад способен облегчить синдромы похмелья. Все благодаря очень полезным аминокислотам, которые входят в состав лакомства.

Читайте также:

0 0 1
23:29, Июл 06, 2017 Галина Струс

Какие продукты украинцы чаще всего покупают через интернет?

Экономика
Читайте также: Удивительная польза горького шоколада

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: