Украина оказалась на 64-ом месте по уровню жизни среди 128 стран мира

Самые высокие баллы Украина получила по позициям «питание и базовое медицинское обслуживание» (98,47 из 100) и «доступ к базовому образованию» (97,52).

Украина заняла 64-е место по уровню жизни среди 128 стран мира, войдя в группу стран с социальным развитием выше среднего.

Об этом сообщили в компании Deloitte со ссылкой на итоги ежегодного исследования «Индекс социального развития» за 2017 год, разработанного американской неправительственной организацией Social Progress Imperative при поддержке Deloitte, пишет УНИАН.

Страны постсоветского пространства продолжают демонстрировать низкий уровень всех показателей и значительный регресс в сферах «доступ к высшему образованию», «толерантность» и «качество окружающей среды». Об этом свидетельствуют результаты исследования.

Авторы документа отмечают, что все показатели социального развития Украины остались преимущественно на уровне прошлого года, однако есть незначительное улучшение позиций по доступу к информации и коммуникациям, свободе выбора и личной свободе, а также доступу к высшему образованию. В то же время, немного ухудшились показатели «личная безопасность» и «толерантность».

Самые высокие баллы, как и в прошлом году, Украина получила по позициям «питание и базовое медицинское обслуживание» (98,47 из 100) и «доступ к базовому образованию» (97,52). Самые низкие показатели – по позициям «толерантность» (40,52) и «качество окружающей среды» (50,37).

Также сообщается, что лидером по уровню жизни стала Дания, далее в рейтинге следуют скандинавские страны, Канада, Нидерланды, Австралия, Англия и Германия.

Украина в 2016 году опередила государства СНГ в мировом индексе социального развития, заняв 63-е место из 133.

[related_posts id=»213760″]

Читайте также: В рейтинге самых инновационных стран Украина поднялась на 6 позиций