Вы читаете: Замдиректора Одесского НПЗ получил условный срок

Замдиректора Одесского НПЗ получил условный срок

Замдиректора Одесского НПЗ получил условный срок

Дмитрий Веремеев осужден на пять лет лишения свободы с годом испытательного срока.

Согласившийся на сделку со следствием по так называемому «делу Курченко» заместитель генерального директора ПАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод» (Одесский НПЗ) Дмитрий Веремеев осужден на пять лет лишения свободы с годом испытательного срока.

Об этом сообщил прокурор Одесской области Олег Жученко на брифинге, передает БизнесЦензор.

По словам прокурора, в рамках соглашения Веремеев дал следствию ряд показаний по «делу Курченко», в том числе сообщил о местонахождении ряда документов, важных для следствия, и о роли части подозреваемых.

Кроме того, в рамках договоренностей Веремеев должен был компенсировать часть из 2 млрд грн убытка, нанесенного государству.

Относительно конфискации Суворовским райсудом Одессы целостного имущественного комплекса (ЦИК) Одесского НПЗ, принадлежащего группе «ВЕТЭК» Сергея Курченко, Жученко сообщил, что в пользу государства поступило имущество на сумму $200 млн, включая строения площадью 38 тыс. кв. м и 77 га земли.

Прокурор также сообщил, что решением суда конфискован ЦИК Одесского НПЗ и имущество ООО «Газ и энергия Украины». Таким образом, завод полностью готов к работе. Право собственности на конфискованное имущество зарегистрировано за Кабинетом министров.

Читайте также:

0 0 0
15:15, Июн 19, 2017

Одесский НПЗ перешел в собственность государства

Бизнес и финансы
0 0 0
17:34, Июн 16, 2017

Беглый Курченко наладил продажу украинского угля из оккупированного Донбасса

Бизнес и финансы

Кроме того, по словам прокурора, хотя и существует возможность оспорить указанное решение суда, однако сделать это очень сложно. Не могут повлиять на данное решение и суды относительно имущества Одесского НПЗ, находящиеся в хозяйственных судах, поскольку в данном случае завод выступает как средство совершения преступления.

Следующим шагом в расследовании данного дела Жученко назвал возвращение в пользу государства нефтепродуктов, хранившихся на предприятии до конца 2014 года. Часть нефти, которую вернуть нельзя будет компенсирована в денежной форме.

Как сообщалось, Суворовский райсуд Одессы принял решение о специальной конфискации ЦИК Одесского НПЗ, принадлежащего группе «ВЕТЭК» Сергея Курченко, которая приобрела завод в 2013 году у российского «Лукойла».

Позже сообщалось о передаче ВЕТЭК предприятия в залог ПАО «Банк ВТБ».

Нормальная работа предприятия так и не была восстановлена, в настоящее время оно простаивает. Проектная мощность предприятия по переработке сырья составляет 2,8 млн тонн в год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: