Ученые и медики все время проводят эксперименты для того, чтобы выяснить, какие же продукты повышают уровень интеллекта. В действительности, насчитывается немало продуктов, которые способны сделать работу нашего мозга эффективней. Мозг нуждается в большом количестве витаминов и минералов, чтобы успешно работать. Чтобы все это получить, нужно питаться, по возможности, более разнообразно.

Употребляйте в пищу не только белковые продукты (печень, мясо, речную и морскую рыбу, молочные продукты), а также фрукты, овощи, богатые минералами и витаминами. Большое внимание стоит уделить источникам селена, цинка, калия, магния, меди, а также продуктам, в которых содержатся витамины группы В, С и D.Это — витамины, которые нужно пить осенью.

[related_posts id=»206250″]

О пользе молочных продуктов

Австралийские и американские ученые взялись измерить уровень интеллекта 972 добровольцев. В результате сделан вывод, что те участники эксперимента, которые каждый день потребляли молочные продукты, сумели пройти тест на логическое мышление и память намного успешней, чем те, кто пренебрегал сыром и йогуртами.

Особенно полезны молочные жирные продукты, поскольку мозг человека больше чем наполовину составляет жир. Известно, что при недостатке полезных жиров могут случиться малоприятные заболевания, к примеру, рассеянный склероз. Помимо этого, содержащиеся в молочных продуктах кальций, протеин, магний, витамин D играют весомую роль в процессах стимуляции мозговой деятельности. Доказано: кипячение делает молоко бесполезным, стотит это учитывать.

Нужно есть рыбу

Особая польза кроется в жирной морской рыбе. Но и в пресноводной также много витаминов и питательных веществ для мозга. Жирная морская рыба содержит еомега-3 жирные кислоты, без которых не способны полноценно функционировать ни серое вещество мозга, ни в целом нервная система, поскольку оболочки нервных клеток на семьдесят процентов состоят из жира. Без этого компонента ухудшается интеллект, память, появляется агрессия и депрессия. Помимо этого, в рыбе содержится фосфор и йод – важные компоненты для работы мозга.

В чем польза бобовых

Бобовые богаты витаминами B12 и В6, фолиевой кислотой. Данные компоненты способны улучшить длительную и краткосрочную память. Витамин В12 и фолиевая кислота предотвращают излишнее образование гомоцистеина. Речь идет о веществе, которое увеличивает риски появления болезни Альцгеймера. Гомоцистеин также скапливается при сидячем образе жизни и при физических нагрузках уменьшается.

Съешьте томаты

Томаты содержат ликопен — довольно мощный антиоксидант, который защищает оболочки нервных клеток от повреждений свободными агрессивными радикалами. Важно, что свойства ликопена не пропадают при тепловой обработке помидоров и усиливаются, если добавить в помидоры масло.Правда, бывает аллергия на красные овощи и фрукты.

Ранее сообщалось, кому и почему противопоказаны помидоры.