Ленивые беляши - это идеальный вариант для тех, кто хочет вкусно поесть, но не хочет тратить много времени на приготовление. Эти беляши готовятся очень быстро и просто, а получаются такими же вкусными, как и классические.

Подробнее о приготовлении ленивых беляшей читайте в нашем материале.

Для приготовления ленивых беляшей нам понадобится:

  • Фарш - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Кефир - 200 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Мука - 200 г
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления ленивых беляшей:

  1. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш, соль и перец и продолжайте обжаривать, помешивая, до готовности для приготовления ленивых беляшей.
  2. В миске смешайте кефир, яйца, соль, сахар и соду. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто для ленивых беляшей, чтобы оно было густым, но не забитым.
  3. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите столовой ложкой тесто, формируя ленивые беляши.
  4. На каждый ленивый беляш выложите по 1 ч.л. фарша, распределив его по поверхности. Сверху залейте второй ложкой теста формируя ленивые беляши.
  5. Жарьте ленивые беляши на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!

Читайте также:

После такого вы точно будете сыты весь день: рецепт куриного супа с сырными шариками и картошкой

Их захочется готовить каждый день: рецепт нежных куриных блинчиков с сыром на кефире

И не нужно никаких банок: как опытные хозяйки делают квашеную капусту в обычном пакете