Говяжий язык, преображенный в холодец, является великолепным деликатесом, заслуживающим внимания при особых событиях.

В представленном рецепте мы предлагаем вам создать восхитительное блюдо, которое будет не только вкусным, но и красиво подано. Научимся готовить холодец с говяжьим языком, который будет великолепно сочетаться с хреном, горчицей и ароматным бородинским хлебом.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец – 7 горошин
  • Зелень (для украшения) – пару веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода (очищенная) – 3,5 л

Шаги приготовления:

  1. Начнем с говяжьего языка. Очистите его, промойте и залейте холодной водой, после чего дайте ему провариться в течение 15 минут.

  2. Поменяйте воду и добавьте в готовящийся бульон лавровый лист, черный перец, а также лук и морковь, предварительно очищенные. Варите этот ароматный состав на очень медленном огне в течение 3,5 часов.

  3. После того как бульон пропитался вкусом овощей и специй, выловите овощи. Выбросьте лук, а морковь нарежьте на аппетитные кусочки. В бульон добавьте соль, измельченный чеснок и варите еще полчаса.

  4. Остудите приготовленный говяжий язык и нарежьте его пластинами. Затем аккуратно выложите ломтики языка в тарелки, добавив также красочные кусочки моркови.

  5. Процедите бульон, используя марлю, чтобы получить чистый и насыщенный вкус. Затем влейте его в тарелки с языком и украсьте зеленью.

  6. Но самое важное – остывший холодец следует поместить в холодильник и дать ему полностью застыть в течение 8 часов, чтобы все вкусовые нюансы прочно соединились. Таким образом, вы получите настоящее кулинарное произведение истинного гурмана.

  7. Приятного аппетита!

Читайте также: