Для того чтобы приготовить нежную маринованную скумбрию (рассчитано на 3 порции), следуйте этим простым шагам:

  1. Подготовка рыбы:

    • Разморозьте скумбрию и аккуратно удалите голову, хвост и внутренности.
    • Тушку вымойте и нарежьте на кусочки примерно толщиной 1,5 см.
  2. Подготовка маринада:

    • Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
    • В глубокой миске смешайте воду, растительное масло, уксус, соль, сахар.
    • Добавьте нарезанный лук, кетчуп и горошинки черного перца. Хорошо перемешайте.
  3. Кипячение маринада:

    • Доведите маринад до кипения и дайте ему закипеть в течение 2 минут. После этого уберите с огня.
  4. Подготовка емкости для маринования:

    • Налейте небольшое количество маринада на дно подходящей емкости, в которой планируете мариновать рыбу.
  5. Маринование скумбрии:

    • Плотно уложите нарезанные кусочки рыбы в подготовленную емкость.
    • Залейте рыбу оставшимся горячим маринадом.
    • Покройте емкость крышкой и дайте скумбрии остыть.
    • Затем уберите в холодильник и оставьте на сутки для того, чтобы рыба пропиталась ароматным маринадом.
    • Выньте маринованную скумбрию из холодильника, дайте ей подняться ​​комнатной температуре и наслаждайтесь великолепным блюдом!

Таким образом, вы создадите не только вкусное, но и невероятно ароматное блюдо, которым можно наслаждаться в любое время.

Приятного аппетита!

Читайте также: