Закусочные маффины с крабовыми палочками, кукурузой и сыром - это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для перекуса или праздничного стола.

Подробнее о приготовлении закусочных маффинов с крабовыми палочками, кукурузой и сыром, читайте в нашем материале.

Для приготовления закусочных маффинов с крабовыми палочками, кукурузой и сыром, нам понадобится:

  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 150 г сметаны любой жирности
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 100 г твёрдого сыра

Способ приготовления закусочных маффинов с крабовыми палочками, кукурузой и сыром:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Просейте муку в глубокую миску, добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте.
  3. В отдельной миске взбейте яйца со сметаной до однородности.
  4. Всыпьте сухие ингредиенты для закусочных маффинов с крабовыми палочками, кукурузой и сыром в жидкие и перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. Тесто получается густым.
  5. Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками и добавьте в тесто. Перемешайте.
  6. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Добавьте в тесто для закусочных маффинов с крабовыми палочками, кукурузой и сыром и перемешайте.
  7. Подготовьте форму для выпечки. Наполните формочки тестом на 2/3.
  8. Натрите твёрдый сыр на средней тёрке и посыпьте им заготовки.
  9. Выпекайте закусочные маффины с крабовыми палочками, кукурузой и сыром в разогретой духовке 25-30 минут.
  10. Готовые закусочные маффины с крабовыми палочками, кукурузой и сыром остудите и подавайте к столу.

Читайте также:

Их захочется кушать двумя руками: рецепт настоящих пельменей по-японски, в которые добавляют секретный ингредиент

Это точно придумали на небесах: рецепт вкуснейшего жульена из крабовых палочек и яиц

Его называют "Клеопатра": рецепт восхитительного салата с курицей, крабовыми палочками и помидорами