Японские пельмени, или гёдза, — это популярное блюдо японской кухни. Они представляют собой небольшие полумесяцы из тонкого теста, наполненные мясной начинкой, а иногда и овощами. Гёдза можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в составе супа или салата.

Подробнее о приготовлении настоящих пельменей по-японски читайте в нашем материале.

Для приготовления настоящих пельменей по-японски нам понадобится:

Для начинки:

  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мясной фарш - 500 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Молотый перец - 1 ч. л.
  • Имбирь - 1 ч. л.
  • Водка - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Пекинская капуста - 1/2 шт.

Для теста:

  • Мука - 300 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Вода - 150 мл
  • Кукурузный крахмал - 1 ст. л.

Способ приготовления настоящих пельменей по-японски:

  1. Лук и чеснок мелко нарежем для настоящих пельменей по-японски.
  2. В мясной фарш добавим лук, чеснок, сахар, молотый перец, имбирь, водку, соевый соус, растительное масло и крахмал. Всё тщательно перемешаем.
  3. В отдельной глубокой миске соединим муку, соль, воду и кукурузный крахмал. Интенсивно все перемешаем до однородного состояния.
  4. Тесто разделим на несколько частей и каждую часть раскатаем в тонкий пласт.
  5. С помощью стакана вырежем из теста кружочки.
  6. На каждый кружок выложим начинку.
  7. Края теста скрепим по-японски: с одной стороны кружка теста по краю нужно сделать складки, а другая сторона должна остаться ровной. Затем края теста скрепляются, прижимая каждую складочку, чтобы пельмени не расклеивались.
  8. Выложим настоящие пельмени по-японски швом кверху на разогретую сковороду с маслом и обжарим их в течение 2-х минут до румяности с нижней стороны.
  9. Затем аккуратно добавим в сковороду кипяток, накроем крышкой и потушим пельмени на сковороде 15 минут.
  10. Подадим японские пельмени к столу.

Читайте также:

Если обычная вам уже надоела: рецепт сытной гречки с курицей в рукаве

Гости разбирают их за пару минут: рецепт фуршетных рулетиков из сельди с плавленым сырком и солеными огурчиками

Всегда получается нежный и сочный: рецепт восхитительного свиного шашлыка в мультиварке