Каждый украинец подтвердит, что в любой из областей применения: быту, парикмахерском искусстве, рукоделии - ножницы должны быть острыми, иначе они бесполезны. Более того, в это сложно поверить, но ножницы являются и одним из наиболее часто используемых инструментов на кухне. Они используются для резки бумаги, картона или алюминиевой фольги, а также, возможно, трав, овощей и даже мяса и рыбы. Не удивительно, что со временем каждая хозяйка ищет мастера по заточке ножниц, ведь лезвия ножниц рано или поздно теряют остроту.

И правда, когда уже нужно приложить больше давления, и вы больше не можете сделать разрез за одно движение ножниц, то в этом случае остается только одно: заточить.

Вариантов заточки ножниц достаточно много и все они имеют право на жизнь. Например, есть много способов с использованием подручных средств, например, таких, как: абразивный камень, стекло, наждачная бумага или алюминиевая фольга.

Рассмотрим, что нужно сделать, чтобы быстро наточить лезвия ножниц с помощью иглы. Это один из простейших способов заточки.

Чтобы заточка прошла быстро и успешно, следует начать с подготовки. Сделать это нужно так:

  • удалить грязь спиртом или жидкостью для снятия лака;
  • устранить деффекты.

Как наточить ножницы иголкой

Этот способ подходит для быстрой заточки обычных бытовых ножниц.

Что нужно делать:

  • Берем иглу.
  • Максимально широко раскрываем ножницы.
  • Вкладываем иголку в месте соединения лезвий.
  • Пытаемся «разрезать» иголку так, чтобы она двигалась от основания до кончиков, но не поперёк.
  • Повторить до необходимого эффекта.

Обычно для заточки достаточно 10-20 движений, в зависимости от состояния ножниц.

Читайте также:

Попробуйте - и вы удивитесь: как быстро заточить ножницы в домашних условиях

Ножницы не помогут: на какие недуги указывает секущиеся волосы

Нужно всего лишь один раз нажать: как быстро открыть банку с консервацией без ножа и ключа

Это пригодится каждому: как без точилки заточить кухонные ножи