Когда речь заходит о вкусных и сытных блюдах, которые легко приготовить, рецепт сытного риса с тыквой и копчеными колбасками является одним из самых востребованных. В этом блюде сочетаются нежный вкус тыквы, ароматные специи и аппетитные колбаски, что делает его отличным выбором для обеда или ужина.

Подробнее о приготовлении сытного риса с тыквой и копчеными колбасками читайте в нашем материале.

Для приготовления сытного риса с тыквой и копчеными колбасками нам понадобится:

Рис длиннозернистый - 120 г
Тыква - 450 г
Колбаски копчёные - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Перец красный чили - 3 г (2/3 шт.)
Томатная паста - 35 г (1,5 ст. ложки)
Кориандр молотый - 1 ч. ложка
Зира молотая - 1/2 ч. ложка
Сахар (по необходимости) - 1/3 ч. ложки
Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное - 20 мл (1 ст. ложка)
Петрушка свежая (для подачи) - 3-4 веточки

Способ приготовления сытного риса с тыквой и копчеными колбасками:

Промываем рис и заливаем 250 мл воды в кастрюле для приготовления сытного риса с тыквой и копчеными колбасками. Доводим до кипения.

Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю и варим рис до готовности, пока не впитается вся жидкость, около 15 минут. Рис получится рассыпчатым.

Пока рис готовится для сытного риса с тыквой и копчеными колбасками, порежем колбаски кружочками.

Очистим тыкву от кожуры и семян, нарежем на маленькие кубики. Измельчим чеснок, и нарежем острый перец для сытного риса с тыквой и копчеными колбасками.

Согреем растительное масло в сковороде, добавим колбаски и обжариваем примерно 3 минуты до подрумянивания. Переложим обжаренные колбаски на тарелку.

В оставшееся масло добавляем чеснок и острый перец, обжариваем 30 секунд. Потом добавляем зиру и кориандр, обжариваем ещё 30-40 секунд.

Добавляем тыкву в ароматное масло и обжариваем на среднем огне 5 минут для сытного риса с тыквой и копчеными колбасками.

Затем добавим томатную пасту и влить 200 мл горячей воды. Тушим тыкву 7-12 минут на маленьком огне до мягкости для сытного риса с тыквой и копчеными колбасками.

Добавляем обжаренные колбаски и рис. Посолим по вкусу, при необходимости добавим сахар.

Влить ещё 100-150 мл горячей воды, перемешиваем, доводим до кипения и готовим на маленьком огне 2-3 минуты. Затем выключаем огонь.

Сытный рис с тыквой и копчеными колбасками готов, можно разделить на порции и посыпать измельченной петрушкой.

Читайте также:

Такие бутерброды разлетятся за считанные секунды: рецепт нежного паштета из селедки

Вы съедите ее прямо со сковородки: рецепт тушеной капусты со сметаной и томатной пастой

Займет всего лишь 5 минут: рецепт шоколадных кексов, которые готовятся в микроволновке