Приготовление вкусных и сытных блюд - всегда отличная идея, особенно когда наступает осень, а нас радует урожай тыквы. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить аппетитную тыквенную пасту с пармезаном и моцареллой. Это блюдо сочетает в себе нежное тыквенное пюре, ароматный чесночный соус и сочный сыр.

Подробнее о приготовлении тыквенной пасты с пармезаном и моцареллой читайте в нашем материале.

Для приготовления тыквенной пасты с пармезаном и моцареллой нам понадобится:

  • Тыква - 1 500 г
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Соль - 1¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец - ¹⁄₂ ч. ложки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Листья шалфея - 10 штук
  • Макароны - 450 г
  • Рикотта - 250 г
  • Пармезан - 100 г
  • Моцарелла - 200 г

Способ приготовления тыквенной пасты с пармезаном и моцареллой:

Предварительно разогрейте духовку до 200 °C и застелите противень пергаментом для готовки тыквенной пасты с пармезаном и моцареллой.

Нарежьте тыкву на небольшие кусочки и выложите их на подготовленный противень для приготовления тыквенной пасты с пармезаном и моцареллой.

Полейте тыкву одной ложкой масла и посыпьте половиной ложки соли и половиной ложки перца. Добавьте раздавленный чеснок вместе со шкуркой и шалфей.

Запекайте тыкву в духовке примерно 20 минут, или пока она не станет мягкой.

В отдельной кастрюле отварите макароны до состояния al dente, оставив их слегка недоваренными. Не забудьте подсолить воду. Сохраните немного жидкости отварки.

С помощью блендера размельчите половину запеченной тыквы, очищенный чеснок, шалфей, половину рикотты, половину пармезана, одну ложку масла, половину ложки соли, половину ложки перца и примерно полстакана жидкости отварки макарон.

Покройте дно формы для запекания частью тыквенного соуса. Затем смешайте оставшийся соус с отваренными макаронами и выложите их в ту же форму. Полейте четвертью стакана жидкости отварки.

Разложите остатки запеченной тыквы и оставшуюся рикотту сверху. Посыпьте моцареллой и оставшимся пармезаном. По желанию, добавьте сушеные травы.

Запекайте при температуре 180 °C около 20 минут, или пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет.

Читайте также:

Не выбрасывайте порченные яблоки: делаем домашний сыр по старинному литовскому рецепту

Захочется съесть всю кастрюлю: рецепт вкуснейших голубцов с фасолью, мясом и рисом в соусе из помидоров

От одного только запаха вы будете в восторге: рецепт картошки с фаршем, сыром и помидорами в духовке