Никто не будет отрицать, что немало хитростей придумали повара, чтобы улучшить вкус первых и вторых блюд, а также салатов и прочих закусок.

Все хозяйки знают, что если нужно приготовить винегрет, оливье, селедку под шубой или другой салат, где присутствуют кусочки вареного картофеля, то мало выбрать подходящий сорт и варить его в "мундирах". И правда, нужно как-то умудриться сварить клубни, чтобы они не разварились.

Чтобы картошка не разварилась и не развалилась в салате, будучи нарезанной, хозяйки применяют следующую хитрость.

Варите клубни для салата с картофелем – добавьте в воду немного столового уксуса.

Благодаря уксусу отварной картофель покрывается тонкой корочкой, которая держит его форму после нарезки.

Как варить

Дождитесь, когда закипит вода, положите клубни.

На 2 литра воды возьмите 1-2 столовые ложки столового 9%-ного уксуса. Картошка останется твердой и целой, сколько бы ни варилась.

Те, кто справедливо считает, что уксус не самый полезный ингредиент, могут добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты.

Если и этот вариант не устраивает, положите при варке картошки 2-3 дольки лимона (1 долька на 2 л воды) или 1 столовую ложку лимонного сока на 3 литра воды.

Читайте также:

Так делали наши деды: для чего кладут листья папоротника в погреб, где хранится картошка

Не все хозяйки это знают: сколько на самом деле нужно варить картошку в мундире

Ей можно отравиться: названы 3 способа, которые помогут определить опасную картошку

Не повторяйте эту ошибку: почему картошку перед варкой нельзя класть в холодную воду