Куриные бёдра (филе бедра) - 250 г
Фасоль красная - 80 г
Помидор - 120 г (1 шт.)
Лук репчатый - 40 г (0,5 шт.)
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста - 1 ст. ложка
Масло растительное - 35 мл (примерно 2 ст. ложки)
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Красную фасоль замочите в воде на ночь.

Спустя время слейте воду с фасоли. Влейте в кастрюлю с фасолью чистую воду (500-600 мл), доведите до кипения и варите на медленном огне 35-40 минут, до мягкости. Можно допустить, чтобы фасоль слегка разварилась - так будет вкуснее. Но вы ориентируйтесь на свои предпочтения. С готовой фасоли слейте воду.

Репчатый лук и чеснок очистите и промойте. Нарежьте небольшими кубиками лук, а чеснок измельчите.

Филе куриного бедра нарежьте средними кусочками.

В сковороде разогрейте масло, выложите лук и чеснок. Пассеруйте на среднем огне пару минут, до прозрачности.

Затем выложите в сковороду мясо птицы.

Обжаривайте курицу 8-10 минут, помешивая. Сильно не зажаривайте!

Помидор нарежьте некрупными кубиками.

К обжаренной курице добавьте помидор, паприку, соль (0,5 ч. ложки) и молотый перец (щепотка).

Выложите в сковороду отваренную фасоль. Туда же - томатную пасту.

Перемешайте курицу с фасолью и томатной пастой, тушите 5-6 минут на небольшом огне. Помидоры выделят сок, получится отменный соус.

Подавайте курицу с фасолью, в томатном соусе, к столу сразу же - горячей. В таком блюде вы полюбите фасоль!

Читайте также: