Хотим поделиться с вами восхитительным рецептом творожного рулета с оливками и вялеными помидорами.

Подробнее о приготовлении творожного рулета с оливками и помидорами читайте в нашем материале.

Для приготовления творожного рулета с оливками и помидорами нам понадобится:

Для теста:
Творог (мягкий) - 180 г
Яйца - 2 шт.
Масло оливковое - 1 ст. ложка + для работы с тестом (по желанию)
Сахар - 1 ч. ложка
Мука - 240 г + для работы с тестом
Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
Орегано сухой молотый - 1 ч. ложка
Чеснок сухой молотый - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Масло сливочное - 50 г + для смазывания формы (по желанию)
Оливки без косточек - 50 г
Помидоры вяленые - 20 г
Кунжут - 1 ст. ложка

Способ приготовления творожного рулета с оливками и помидорами:

В большой миске совместите мягкий творог и яйца (один желток оставьте в отдельной емкости для смазывания рулета). Затем добавьте соль, сахар, сушеный чеснок и орегано для творожного рулета с оливками и помидорами. Постепенно добавляя разрыхлитель и муку, замешайте тесто до тех пор, пока оно не достигнет консистенции густой сметаны. Затем влейте оливковое масло и добавьте оставшуюся муку. Перемешайте все ингредиенты лопаткой.

Продолжайте замешивать тесто для творожного рулета с оливками и помидорами руками, но не перетирайте его слишком долго. Если тесто немного прилипает к рукам, можно смазать их маслом или посыпать мукой. Когда тесто для творожного рулета с оливками и помидорами хорошо соберется в однородную массу, сформируйте из него шар.

Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов для запекания творожного рулета с оливками и помидорами.

Для начинки творожного рулета с оливками и помидорами, измельчите оливки и вяленые помидоры ножом.

На поверхности стола, посыпанной мукой, раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Половину прямоугольника смажьте мягким сливочным маслом и посыпьте 2/3 начинки. Затем накройте участок с начинкой второй половиной теста. Повторите процедуру еще раз, смазав половину поверхности маслом и равномерно распределите оставшуюся начинку. Закройте начинку другой половиной рулета.

С помощью валика аккуратно скатайте рулет, придав ему продолговатую плоскую форму. Переложите рулет на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Смажьте поверхность рулета желтком. Посыпьте его сверху семенами кунжута.

Поставьте рулет в разогретую духовку и выпекайте его в течение 25-30 минут до получения румяной корочки.

Ваш творожный рулет с оливками и помидорами готов. Он будет свежим долго, если хранить его в холодильнике.

Читайте также:

Это действительно неземное наслаждение: рецепт авокадо, фаршированного куриным филе

Такое разметут и взрослые, и дети: рецепт восхитительного куриного филе в морковном кляре

Это настоящий ресторанный шедевр: рецепт кальмаров, фаршированных грибами, рисом и сыром в духовке