Считается, что консервированный тунец - это простой и доступный способ получения белка. Еще бы, в одной баночке консервированного тунца содержится около 40 граммов белка. А еще в составе этой рыбы девять незаменимых аминокислот, а также очень мало жира и углеводов. Что еще нужно для завтрака?!

Итак, чтобы приготовить нежный омлет с туном нонадобится такой набор продуктов:

  • яйца 3 шт;
  • петрушка;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • консервированный тунец: 1 банка;
  • репчатый лук: 1 шт;
  • тёртый сыр: 30 г.

Первым делом чистим лук и нарезаем его полукольцами.

Далее нужно разогреть в сковороде немного масла. Выкладываем в сковороду мелко нарезанный лук и жарим его, помешивая, на маленьком огне до мягкости, не дожидаясь, когда лук подрумянится (примерно 5 минут).

Открываем банку тунца и сливаем лишний рассол. Буквально через 1 минуту тунец можно добавить к луку на сковородку. Хорошенько перемешиваем и оставляем на сковородке обжариваться дальше на небольшом огне.

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем сюда молотого перца и взбиваем венчиком. Свежую зелень измельчаем и замешиваем к яйцам.

Далее отправляем яйца и зелень поверх тунца. Накрываем крышкой и на небольшом огне готовим 5 минут. Через 5 минут снимаем крышку, посыпаем омлет тертым сыром и доготавливаем его без крышки минуты 3.

Перекладываем на тарелку и можно пробовать.

Кстати, это блюдо можно подавать с томатным кетчупом, который необходимо полить на тарелку вокруг омлета.

Весит такой простой завтрак 350 г, на которые приходится примерно 58 г белка, 20 г жиров и всего лишь 5 г углеводов, что составляет 432 килокалории.

И еще, помимо лука в качестве овощей сюда можно добавить и любые другие овощи. Например, чеснок или болгарский перец.

Читайте также:

И завтрак, и обед на работу: рецепт нежного паштета из крабовых палочек. Бутерброд будет улетать за бутербродом

Этот завтрак станет вашим любимым: рецепт быстрой и сытной яичницы в лаваше

Этот завтрак станет вашим любимым: рецепт запеченных оранжевых сырников

Такое захочется готовить каждое утро: рецепт яичницы в лаваше на завтрак