Котлеты из овсяных хлопьев с шампиньонами - ещё одна вариация на тему постных котлет. Овсянка в этом случае выполняет миссию куриного яйца, то есть "связывает" все овощи воедино. Кроме того, овсяные хлопья придают єтим котлетам некую вкусовую основу.

Продукты (на 10 порций)

Хлопья овсяные - 150 г
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 115 г
Чеснок -10 г (2 зубчика)
Яйцо - 1 шт.
Зелень свежая (петрушка и укроп) - 4-5 веточек
Мука - 90 г (3 ст. ложки с горкой)
Соль - 1/4 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Масло подсолнечное - 45 мл (3 ст. ложки)


Вскипятить любым способом 400 мл воды. Овсяные хлопья залить в миске кипятком и оставить на 30 минут для набухания.

Тем временем лук очистить и мелко нарезать.
Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.

Разогреть сковороду с растительным маслом (1 ст. ложка) и обжарить лук и грибы на среднем огне 8-10 минут.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Петрушку и укроп мелко нарезать.

Спустя время к овсяным хлопьям добавить чеснок, зелень, обжаренные грибы с луком, соль и молотый перец.

Вбить яйцо, всыпать муку.

Всё хорошо перемешать. Фарш получается плотным.

Сформировать небольшие продолговатые котлеты. Из данного количества продуктов получилось 10 шт.

В чистой сковороде разогреть растительное масло (2 ст. ложки) и выложить туда котлеты.

Котлеты обжарить по 4-5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Подавать с гарниром, салатом или как самостоятельное блюдо.

Котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавать с гарниром, салатом или как самостоятельное блюдо.

Читайте также:

Их будут расхватывать вилкой прямо со сковородки: рецепт необычных нежных котлет из куриных сердечек

Ой, не будоражьте мой аппетит: рецепт пышных куриных котлет по-еврейски

Ох, уж эта тётя Циля: рецепт сытных еврейских котлет из моркови с панировочными сухарями

И даже целой миски вам будет мало: рецепт рубленых куриных котлет с молодыми помидорами