Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки
Растительное масло 60 мл
Кедровые орехи 3 ст. ложки
Лук 1 штука
Чеснок 2–3 штуки
Мясной фарш 350 г
Рис 100 г
Соль по вкусу
Молотый тмин по вкусу
Молотый душистый перец по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Бульон мясной 500 мл
Помидоры в собственном соку 450 г
Баклажаны разрежьте поперёк на половинки и с помощью чайной ложки уберите мякоть из середины, чтобы получились бочонки.
Маленькие баклажаны можно использовать целиком, но тогда их понадобится больше.
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 3 минуты обжарьте кедровые орехи, выложите их на тарелку.
В той же сковороде за 5–7 минут обжарьте лук с чесноком. Половину зажарки выложите в миску к орехам и смешайте с фаршем, рисом, солью, тмином, душистым и чёрным перцами.
Добавьте к оставшемуся луку с чесноком бульон, нарезанные кубиками помидоры, измельчённую мякоть баклажанов, соль, тмин и перцы. Накройте крышкой и тушите 5–10 минут.
Нафаршируйте каждый баклажан начинкой и выложите в сковороду с томатным соусом.
Важно!
  • Не заполняйте овощи слишком плотно, поскольку рис увеличится в объёме.
Тушите на огне ниже среднего под крышкой 50–60 минут. За это время пару раз переверните баклажаны.