Селедка по-корейски с аджикой и луком — невероятно вкусная закуска. С правильными приправами всеми любимая селедка становится еще вкуснее.

Само приготовление много времени не занимает. А вот процесс мариновки долгий, потому делать селедку целесообразно накануне застолья и тогда на следующее утро она будет уже готова.

Итак, чтобы приготовить селедку по-корейски с аджикой и луком, необходимо подготовить такой набор продуктов:

  • сельдь свежая - 1 кг или филе сельди - 700 г;
  • лук репчатый - 250 г;
  • уксус столовый 9 % - 50 мл;
  • масло растительное - 60 мл;
  • приправа для моркови по-корейски - 15 г;
  • аджика - 1-2 ч. ложки;
  • соль - 25 г;
  • перец чёрный молотый - по вкусу.

Свежемороженную сельдь нужно разрезать по брюшку и почистить, удаляя все плавники, хребет и боковые кости. Рыбу вымываем.

Каждую селёдку разделываем на филе (хребет с крупными костями удаляем, а кожу оставляем).

Разрезаем филе сельди на кусочки шириной около 2,5 см.

Складываем кусочки сельди в миску.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Добавляем лук к селёдке.

В мисочке соединяем уксус, перец, приправу для корейской моркови и аджику ( если аджика очень острая, то ориентируйтесь на свой вкус). Всыпаем соль. Если в корейских специях она уже присутствует, то количество нужно уменьшить до примерно 20 грамм.

Перемешиваем до однородности.

Приготовленный маринад добавляем в миску с сельдью и луком. Всё перемешиваем.

Убираем рыбу в холодильник на 1 сутки. Можно оставить в миске или переложить сельдь в маринаде в стеклянную банку, судочек.

Через сутки добавляем в ёмкость с рыбой растительное масло и перемешиваем.
Пряную сельдь по-корейски с аджикой можно подавать.

Читайте также:

Все будут просить добавки: рецепт селедки под шубой, которая делается в багете

От этой закуски все будут в восторге: рецепт салата с помидорами, луком и селедкой на зиму

Этот вкус просто дурманит: рецепт фаршированной малосольной селедки. Такого вы не пробовали

Волшебная закуска: рецепт маринованной селедки, которая делается с горчицей