Не обязательно мариновать перцы на зиму и ждать, когда же их можно открыть. Есть быстрый рецепт маринования перцев - их можно есть и как гарнир, и с шашлыками.

Ингредиенты:

  • болгарские перцы 3 штуки;
  • чеснок 4 зубчика;
  • соль 2 ч. ложки;
  • сахар 2 ст. ложки;
  • вода 180 мл;
  • рисовый уксус 60 мл

Лучше всего для маринования брать мясистые плоды красного и оранжевого цвета.

Перцы моем, очищаем от перегородок, семян и плодоножки. Разрезаем на 4 части. Если перцы крупные, то режем на 6-8 частей, а далее соломкой. На этом подготовка для перцев заканчивается. Далее весь фокус в маринаде и следующих действиях.

Соль и сахар засыпьте в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы кристаллики растворились. Снимите с огня и смешайте с уксусом.

Чеснок нужно пропустить через пресс.

Перец и чеснок складываем в банку, заливаем маринадом и оставляем на полтора-два часа.

Такие маринованные перцы можно подавать к столу сразу или поставить в холодильник.

Хранить закуску можно не больше недели.

Обязательно попробуйте приготовить перцы по этому рецепту. Никто из пробовавших не останется равнодушным. К тому же, это очень оригинальная закуска.

Читайте также:

За такое наслаждение вам будут посвящать стихи: рецепт макаронной запеканки с фаршем, тыквой и томатами

Вы будете хвастаться этим блюдом, но секрет не раскроете: рецепт вкуснейшего кабачкового кетчупа на зиму

Таким лакомством не захочется делиться: рецепт яичных блинчиков с крабовыми палочками и сыром