ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачки небольшие – 2 шт.
  • сметана 10% – 150 г
  • сыр – 100 г
  • мука – 90 г + для обваливания
  • молоко – 50 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • прованские травы – 5 г
  • соль – 3 г
  • растительное масло – 30 мл

Для приготовления кабачков в сырном кляре промойте овощи под проточной водой, обсушите, а затем нарежьте брусочками. Используйте для этого блюда молодые кабачки, с нежной кожурой и семечками.

Кабачки посолите и оставьте на 10 минут, чтобы они дали сок. Затем оботрите их бумажными полотенцами и обваляйте со всех сторон в муке.

Приготовьте кляр. В миске соедините яйцо, прованские травы и соль. Слегка взбейте вилкой. Добавьте сметану, молоко и еще раз перемешайте.

Не переставая перемешивать, всыпьте муку. Должно получиться однородное тесто без комочков. Сыр натрите на мелкой терке и выложите в тесто. Еще раз перемешайте.

На большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Опускайте кусочки кабачка в кляр так, чтобы он покрывал его полностью со всех сторон.

Выкладывайте кабачок на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга и готовьте несколько минут. Затем при помощи лопатки переверните на другую сторону и готовьте до появления золотистой корочки.

Важно!

  • Для приготовления кабачков в сырном кляре сковороду используйте с толстым дном, чтобы овощи на подгорали.
  • Готовьте блюдо на небольшом огне, тогда кусочки будут золотистыми снаружи и мягкими внутри.

Тарелку выстелите бумажным полотенцем. Выложите на нее кабачок, чтобы стек лишний жир. Так приготовьте все овощи. Подавайте кабачки со сметанным соусом.

Приготовьте соус. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Веточки укропа вымойте и измельчите. В миске соедините сметану с чесноком и зеленью, посолите по вкусу и перемешайте.

Читайте также:

Будете причмокивать от удовольствия: рецепт молодых помидоров на сковороде в сырном кляре со сметаной

Вы будете в восторге: рецепт молодых кабачков "Двойное удовольствие" с фаршем в кляре

Двойное наслаждение: рецепт молодых кабачков с фаршем в кляре

Такого нежного мяса вы еще не пробовали: кляр для отбивных, сделанный на газировке