Ингредиенты

Баклажаны 1 кг
Болгарские перцы 1 кг
Помидоры 1 кг
Репчатый лук 2 штуки
Шампиньоны 1 кг
Чеснок 6–8 зубчиков
Соль 2 ст. ложки
Сахар 150 г
Чёрный перец горошком по вкусу
Растительное масло 180–200 мл
Уксус 9%-й 180 мл

Баклажаны нарежьте средними кусочками, а перцы, помидоры и лук — более мелкими.

Шампиньоны нарежьте пластинками или кусочками. Чеснок порубите ножом или пропустите через пресс.
Выложите в кастрюлю грибы и овощи (кроме чеснока). Добавьте соль, сахар, чёрный перец, масло и уксус, перемешайте.
Доведите до кипения и варите 15–20 минут. Закиньте чеснок и готовьте ещё 10 минут.
Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.