Икра из стручковой фасоли и помидоров - это что-то новое, и очень вкусное в вашем погребе. Такую икру из стручковой фасоли и помидоров разметут все домочадцы, а гости будут требовать рецепт.

Подробнее о приготовлении икры из стручковой фасоли и помидоров читайте в нашем материале.

Для приготовления икры из стручковой фасоли и помидоров нам понадобится:

Фасоль стручковая зеленая - 3 кг
Помидоры - 1,5 кг
Чеснок - 200 г
Перец сладкий - 0,5 кг
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - 1-1,5 ст. ложки
Сахар - 3-4 ст. ложки
Специи (Перец черный молотый) - 1 ст. ложка

Способ приготовления икры из стручковой фасоли и помидоров:

1. Подготовьте все необходимые продукты для приготовления икры из стручковой фасоли и помидоров.

2. Вымойте стручковую фасоль и удалите кончики. Нарежьте ее на небольшие кусочки для икры из стручковой фасоли и помидоров.

3. Вымойте помидоры и нарежьте их крупно для икры из стручковой фасоли и помидоров.

4. Вымойте сладкий перец, нарежьте его и удалите семена.

5. Очистите и нарежьте чеснок по своему вкусу для икры из стручковой фасоли и помидоров.

6. Пропустите стручковую фасоль, помидоры, сладкий перец, чеснок через мясорубку или используйте блендер для измельчения до состояния пасты.

7. Мелко нарежьте петрушку для икры из стручковой фасоли и помидоров.

8. Добавьте мелко нарезанную петрушку, соль, сахар, специи по своему вкусу в полученную пасту из стручковой фасоли, помидоров, перца и чеснока. Хорошо перемешайте икры из стручковой фасоли и помидоров.

9. Поставьте полученную смесь для икры из стручковой фасоли и помидоров на медленный огонь и варите икру из стручковой фасоли в течение 50-60 минут, периодически помешивая. Это даст времени для слияния вкусов и тщательного приготовления икры из стручковой фасоли и помидоров.

10. Горячую икру из стручковой фасоли разлейте в предварительно стерилизованные банки и закатайте их, чтобы обеспечить длительное хранение продукта.

Теперь у вас есть домашняя икры из стручковой фасоли и помидоров с добавлением сладкого перца, чеснока и зелени. Эта закатка идеально подойдет в качестве приправы к разнообразным блюдам или просто для распространения на хлеб. Приятного аппетита!

Читайте также:

От этой закуски все будут в восторге: рецепт салата с помидорами, луком и селедкой на зиму

Все блюдо разметут за 10 минут: рецепт рулетиков из баклажанов, сыра и томатной пасты

Вы будете хвастаться этим рецептом: закрываем хрустящие огурчики на зиму с черной смородиной