Никто не станет отрицать, что баклажаны отлично подходят для приготовления разнообразных, очень вкусных закусок и салатов. Нежную закуску из баклажанов, помидоров и перца по достоинству оценят те, кто предпочитает постную или вегетарианскую кухню.

Итак, для приготовлениянежной закуски из баклажанов, помидоров и перца на зиму потребуется:

  • баклажаны - 3 шт. (700-800 г);
  • помидоры - 3 шт. (500 г);
  • перец сладкий крупный - 3 шт. (600-700 г);
  • лук репчатый крупный - 3 шт. (400-500 г);
  • чеснок - 3 зубчика;
  • перец острый - 1/3 стручка (по вкусу);
  • соль - 0,5 ст. ложки;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • уксус 9% - 1 ст. ложка;
  • масло растительное - 100 мл.

Из указанного количества получается 1,5 л салата (3 пол-литровые баночки).

Итак, промываем все овощи.

Далее лук репчатый очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.

У баклажан удаляем плодоножки и нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Их нужно посолить, перемешать и оставить на 20 минут, а затем промыть.

Помидоры разрезаем на 4-6 частей дольками, вырезая плодоножку.

Перец разрезать пополам, очистить от семян. Сладкий перец нарезать соломкой. Горький перец мелко нарезать.

Чеснок очистить и мелко нарубить.

В кастрюлю налить растительное масло. Выложить нарезанные помидоры, лук, баклажаны, сладкий перец и острый перец. Довести до кипения. Добавить чеснок, соль, сахар, уксус. Аккуратно лопаткой перемешать овощи. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи на небольшом огне 30 минут.
Подготавливаем удобным способом банки и крышки для консервации.

Выложить горячий салат в банки и герметично закрыть (закатать). Перевернуть банки крышкой вниз, укутать одеялом до полного остывания.

Читайте также:

Этот вкус покорит всю семью: рецепт фаршированного перца с брынзой и яйцом

И дети, и взрослые без ума от этого блюда: рецепт маринованной кукурузы на зиму. Готовится целыми початками

"Тещины грибочки": рецепт закуски из баклажанов, за которую вас будут хвалить весь день

Это зимнее наслаждение: рецепт консервированных огурцов с медом и горчицей