В разгар сезона кабачков и лесных грибов хотим предложить вам очень простой рецепт, который удивит вас нежностью и необыкновенным вкусом.

Что нам понадобится для приготовления кабачков, запеченных в сливочном соусе с грибами:

2 средних кабачка

200 г шампиньонов или других грибов на ваш вкус

1 луковица

2 зубчика чеснока

200 мл сливок (20% жирности)

100 г тертого твердого сыра (например, моцарелла или чеддер)

2 ст. ложки оливкового масла

Соль и перец по вкусу

Свежая зелень (петрушка или базилик) для украшения

Процесс приготовления кабачков, запеченных в сливочном соусе с грибами:

Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте кабачки и грибы на тонкие круглые ломтики.

Мелко нарежьте лук и чеснок. Если сыр не тертый, натрите его на крупной терке.

Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.

Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, около 2-3 минут.

Затем добавьте чеснок и грибы. Обжаривайте, пока грибы не станут мягкими и выделят свой сок. Это займет примерно 5-7 минут.

Посолите и поперчите начинку по вкусу.

Тем временем, в большой форме для запекания выложите один слой кабачков.

Полейте слой кабачков половиной сливок.

Равномерно распределите половину начинки с грибами на верху кабачков.

Посыпьте половину тертого сыра поверх грибной начинки.

Повторите слои, поливая оставшимися сливками, распределяя вторую половину начинки и посыпая оставшимся сыром.

Поставьте форму с запеканкой в разогретую духовку.

Запекайте около 25-30 минут или до тех пор, пока кабачки не станут мягкими и верх запеканки не подрумянится.

Читайте также:

Разрешение и оплата: украинцам будет сложнее выехать в страны ЕС

Не выбрасывайте позавчерашний рис: рецепт пирога, от которого вся семья будет в восторге

Отпуска для военных: на сколько военнослужащий может поехать домой по семейным обстоятельствам