Если у вас не хватает времени на приготовление каких-то сложных блюд, а закуску нужно подать как можно быстрее, рецепт сырных палочек из лаваша как раз для вас.

Итак, что же нам понадобится для приготовления сырных палочек из лаваша:

Тонкий армянский лаваш (или другой тонкий лаваш)

200 грамм твёрдого сыра (например, чеддер, гауда, пармезан и т.д.)

2 столовые ложки растопленного сливочного масла

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки черного молотого перца

1 чайная ложка сухих трав (петрушка, базилик, орегано или смесь итальянских трав)

Процесс приготовления сырных палочек из лаваша:

Предварительно разогрейте духовку до 180°C.

На начальном этапе измельчите сыр. Вы можете использовать терку или нарезать сыр на тонкие полоски.

Раскройте лаваш на рабочей поверхности. Если у вас тонкий лаваш, то можно добавить немного сливочного масла, чтобы они стали более хрустящими.

Покройте поверхность лаваша тонким слоем сыра, равномерно распределяя его по всей площади.

Приправьте сыр, посыпав солью, черным перцем и сухими травами на верху.

Теперь аккуратно скрутите лаваш в форме палочки. Если лаваш слишком гибкий, можете слегка смазать края водой или маслом, чтобы они лучше склеились.

Повторите этот процесс с оставшимся лавашем и сыром.

Разрежьте получившиеся рулетики на небольшие палочки примерно 2-3 см в ширину.

Выложите сырные палочки на противень, который предварительно покрыт бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте палочки в течение 10-15 минут, или до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Когда палочки готовы, достаньте их из духовки и дайте немного остыть.

Сырные палочки из лаваша готовы к подаче! Подавайте их теплыми, как закуску или дополнение к обеду.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Какие арбузы будем покупать в этом году, откуда их везут и сколько они будут стоить

Готовьтесь к неожиданным гостям: проверка счетчиков воды стала обязательной. Кто заплатит и сколько

Вся семья будет в восторге: рецепт быстрой пиццы с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами