Никто не станет отрицать, что малосольные огурчики - это не только отличное закусочное блюдо для повседневного меню, но и для праздничного застолья. Кстати, если желание полакомиться вкусными хрустящими малосольными огурцами появилось внезапно, то можно сделать их буквально за час. Такой способ очень удобен, ведь не нужно возиться с банками и кастрюлями.
Итак, для того, чтобы приготовить очень быстрые малосольные огурцы "Трясуны", понадобится минимальный набор продуктов:
  • огурец 1 кг;
  • пучок укропа;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • соль 1.5 ст.л

В самом начале огурцы нужно поместить в холодную воду на 15 минут - это сделает их сочными и хрустящими.

Далее огурцы тщательно вымойте от верхнего налета и высушите на полотенце.

У огурцов срезаем хвостики по бокам, каждый экземпляр разрезаем на 4 продольные части.
Зубчики чеснока нужно очистить и нарезать тонкими пластинками. Свежий укроп ополосните, мелко нашинкуйте.
Нарезку огурцов помещаем в глубокую емкость, добавляем зелень и чеснок. Всыпьте необходимое количество соли.
Смесь тщательно перемешайте, чтобы соль окутала каждую полоску огурца.
Переложите огурцы в глубокий контейнер, накройте крышкой, тщательно встряхивайте в течение нескольких минут, чтобы огурцы стали выделять сок.

Поставьте емкость с огурцами в холодильник на 1 час или подайте сразу на стол.

Читайте также:

Готовы уже через 3 часа: рецепт хрустящих малосольных огурчиков от Евгения Клопотенко

Всего четыре дня: рецепт вкуснейших малосольных помидоров с горчицей

Идеально под малосольные огурчики: рецепт молодой картошки в кляре. Так вы еще не пробовали