Запеченные овощи в духовке - это, на первый взгляд, простое и незамысловатое блюдо. Однако вкус можно сделать интереснее, если добавить по желанию ароматные травы.

Продукты для приготовления:

  • картофель 6 штук;
  • перец сладкий 1-2 штуки;
  • цуккини 1 штука, большой;
  • лук репчатый 1-2 штуки;
  • чеснок 3 дольки;
  • масло оливковое 2-3 ст.л.;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • травы розмарин, базилик, орегано - по желанию.

Для этого блюда рекомендуется выбрать исключительно свежие овощи без признаков увядания, вмятин. Только так будет достигнут богатый, яркий вкус.

Картофель почистить и разрезать на 6-8 частей.

Перец и цуккини нарезать крупно, а лук - полукольцами.

Все овощи складываем в большую емкость или пакет и добавляем туда выдавленный через пресс чеснок, масло, травы, соль, перец и все хорошо перемешать. Закрыть плотно крышкой и оставить на пару часов, чтобы овощи промариновались. Периодически перемешивать. Удобно сложить все в большой пакет для заморозки продуктов. И мешать удобно и посуды грязной меньше.

Духовку прогреваем до 200 градусов.

Выкладываем овощи на противень или в форму для запекания и запекаем 40-60 минут.

Такие запеченные после маринования овощи будут сочетаться и с мясом-гриль, и просто со свежим багетом.

К овощам можно добавить еще свежие шампиньоны или помидоры.

А еще их можно взять с собой на шашлыки и запечь потом в фольге.

Читайте также:

В это блюдо влюбляются навсегда: рецепт запеканки из молодых кабачков с беконом и сыром

Объедение и наслаждение: рецепт сытной картофельно-грибной запеканки со сливками

Вспомним вкус детства: рецепт нежной картофельной запеканки с фаршем

Блюдо для настоящих мужчин: рецепт запеканки "Ленивая жена" с макаронами и сыром