У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт малосольных огурцов. Еще бы, кто-то делает их без соли, но в соевом соусе, кто-то – в полиэтиленовом пакете, другие - в 3-литровой банке. Но самым попурярным рецептом считается приготовление закуски на минеральной воде.

Чтобы приготовить малосольные огурцы на минеральной воде, понадобятся такие продукты:

  • огурцы свежие 1 кг.;
  • чеснок по вкусу;
  • укроп свежий по вкусу;
  • вода минеральная газированная 1 бутылка;
  • соль 2 ст.л.

Огурцы необходимо взять небольшого размера. Промываем их в проточной воде, выкладываем в глубокую миску и заливаем холодной водой. Оставляем в таком виде на 1 час.

Затем обрезаем оба кончика с двух сторон.

Укроп вымыть. Чеснок почистить и порезать пластинками (можно каждый зубчик раздавить).
На дно емкости положить часть укропа и чеснока, на укроп уложить подготовленные огурчики, на огурцы оставшийся укроп и чеснок.
В 1 литре минеральной газированной воды добавить соль, размешать до ее растворения.
Залить этой смесью огурчики так, чтобы вода их покрывала. Можно добавить сахар и приправы по вашему вкусу.
Накрыть огурчики тарелкой и отправить в холодное место. Через 24 часа огурцы на минеральной воде будут готовы.

Читайте также:

Готовы уже через 3 часа: рецепт хрустящих малосольных огурчиков от Евгения Клопотенко

Всего четыре дня: рецепт вкуснейших малосольных помидоров с горчицей

Идеально под малосольные огурчики: рецепт молодой картошки в кляре. Так вы еще не пробовали