Продукты для приготовления голубцов из молодых кабачков в томатном соусе:

  • кабачки - 3 шт. (1,1 кг);
  • фарш мясной - 250 г;
  • рис 100 г;
  • лук репчатый - 1 шт. (100 г);
  • соль - 1 ч. ложка;
  • перец черный молотый - ¼ ч. ложки;
  • перец острый (по желанию) - по вкусу.

Для соуса будут необходимы такие продукты:

  • сметана - 50 г (2 ст. ложки);
  • томатная паста - 80 г (2 ст. ложки);
  • хмели-сунели - 1 ч. ложка;
  • вода 100 мл.

Кабачки для голубцов нужно выбрать удлинённые и одинаковой длины. Кабачок помойте и с помощью шинковки или картофелечистки нарежьте тонкими пластинами толщиной 3-4 мм. Посыпьте пластинки солью и дайте постоять 10 минут. После ломтики кабачков помещаем в дуршлаг, чтобы стекала выделившаяся жидкость - благодаря этой процедуре пластины станут мягкими и пластичными.

Для приготовления начинки для голубцов, лук очищаем, вымываем и нарезаем мелкими кусочками. В миску выкладываем мясной фарш и лук. Добавляем 1 ч. ложку соли, ¼ ч. ложки чёрного молотого перца и острый перец по вкусу. Рис хорошо промываем, откидываем на дуршлаг, а затем всыпаем в миску к фаршу с луком. Все продукты хорошо перемешиваем. Некондиционные ломтики кабачков мелко нарезаем и тоже добавляем в фарш.

Берём небольшое количество начинки с помощью столовой ложки, формируем котлетку и выкладываем на ломтик кабачка с его широкой стороны. Скатываем полоску кабачка вместе с фаршем в рулетик.

Когда все рулетики готовы, выкладываем их плотно в сковороду швом вниз. Из указанного количества продуктов заполняется сковорода диаметром 28 см.

Чтобы приготовить соус, смешиваем в мисочке томатную пасту со сметаной, добавляем хмели-сунели и вливаем холодную воду. Солить соус не надо. Перемешиваем в миске все ингредиенты до однородности - и соус готов.

Выкладываем ложкой соус на голубцы в сковороде так, чтобы каждый голубец был полностью покрыт. Отправляем сковороду на максимальный огонь.

Когда соус закипит, накрываем сковороду крышкой. Убавляем огонь, делаем его немного больше минимального и готовим голубцы до готовности, примерно около 45 минут.

За это время голубцы впитают в себя почти всю жидкость. Огонь отключаем и оставляем голубцы под крышкой примерно на 10 минут.

Готовые голубцы из кабачков перекладываем со сковороды на большое блюдо. Мелко нарезаем укроп, посыпаем им голубцы и подаём к столу.

Читайте также: