Заготовку "кабачки с томатной пастой" можно предложить зимой к рису, гречке и картофелю. Ко всем мясным блюдам и рыбе они подойдут так же идеально.

Пропорция продуктов:

  • кабачки 2 кг;
  • вода 1,5 л.;
  • томатная паста (с горкой) 4 стол.л.;
  • растительное масло 3 стол. л.;
  • соль 4 чайн. л.;
  • сахар 6 чайн. л.;
  • чеснок (не больших по размеру) 6 зубчиков;
  • уксус (9%) 3 стол. л.

Для приготовления кабачков, маринованных в томатном соусе, лучше всего подойдут молодые кабачки, так как у них нежная тонкая кожура и мягкие семечки небольшого размера. Если же в наличии зрелые овощи, то нужно будет срезать кожицу и удалить семена.

Нарезаем кабачки сначала кольцами толщиной 0,5 - 1 см., а затем каждое кольцо нужно разрезать пополам или на четыре части.

Томатную пасту разводим в воде до однородного состояния. По вкусу количество пасты можно увеличить до 6-7 ложек. Влейте растительное масло. Добавьте соль и сахар.

В кастрюлю отправляем кабачки и ставим на плиту. На сильном огне, иногда помешивая, доведим всё до кипения. Затем пламя нужно уменьшить до умеренного и варить до мягкости и готовности кабачков - приблизительно 30 минут.

Добавляем в кастрюлю чеснок, пропущенный через пресс и уксус. Перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль, сахар или уксус. Подержите на огне ещё около минуты- двух.

Банки и крышки простерилизуйте любым доступным вам способом. Разложите кипящий салат по стерильным баночкам и закройте крышками с помощью специального ключа.

Читайте также:

Обязательно попробуйте: рецепт кабачковой икры с плавленым сыром

Вас будут боготворить за это блюдо: рецепт рагу из молодых кабачков и куриных сердечек

Их захочется кушать каждый день: рецепт котлет из молодых кабачков и сладкого перца

Вы обалдеете от этой заготовки на зиму: рецепт икры из молодых кабачков и мивины