Что едят на завтрак президенты

Узнать о том, что любят есть президенты оказалось не так-то просто.

Президент страны – это звучит гордо и очень ответственно. Хотя обычных людей чаще всего интересуют не вопросы высокой политики, а достаточно тривиальные вещи. К примеру, утренний рацион державных мужей.

Но узнать такую информацию достаточно непросто: шеф-повара умеют держать язык за зубами. И вытянуть из них хоть что-нибудь касающееся меню президента, практически не реально. И пример тому – расследование журналиста Пэрри, которое он провел, подделав документы и став обслугой в Букингемском дворце. Скандал, связанный с этим, всколыхнул общественность. А также порадовал тем, что стало известно: королева Елизавета ест на завтрак кукурузные хлопья  или овсяную кашу, йогурт, фрукты, чай с бергамотом и тост, намазанный тонким слоем джема.

Чем завтракают президенты

Что же касается президентов, то сегодня наметилась одна общая для всех тенденция: каждый из них старается придерживаться здорового образа жизни. Зачастую возле президентских резиденций выращиваются и свежие овощи, травы, которые без дополнительной транспортировки попадают к столу важных людей. Пример тому, огород у Белого дома.

Чем завтракают президенты

Петр Порошенко

К примеру, украинский президент Петр Порошенко на завтрак ест обычно простую еду, которую готовит ему жена.  Марина Порошенко призналась в одном интервью, что украинский президент не ест сладкого и мучного, но обожает есть гречневую кашу с соленым огурцом.

Чем завтракают президенты

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп также не многословен, когда дело касается его меню. Но его избиратели уже знают, что на завтрак он любил получить яичницу с беконом или кукурузные хлопья.

Чем завтракают президенты
[related_posts id=»187440″]

Александра Лукашенко

Ну а самый экзотический подход к утреннему приему пищи у белорусского президента Александра Лукашенко, который советует всем есть по утрам три яйца и выпивать чашку кофе без сахара.  «Если ты не находишь время для спорта – перестань есть», – такой совет дал президент Александр Лукашенко всем тем, кто борется с лишним весом.

Чем завтракают президенты

Ангела Меркель, канцлер 

меркель с едой

Ангела Меркель, пожалуй, одна из немногих глав государств, которая подробно рассказывает о своих любимых блюдах. Канцлер Германии и сама с удовольствием готовит, когда у нее выдается свободное время. Особенно удается Меркель картофельный суп, шницели и блюда из рыбы. На Рождество она готовит традиционный картофельный салат и жаркое из гуся.

Любимым блюдом бундесканцлер называет свиную колбасу с капустой. Меркель также нравится паста болоньезе и супы. Личный повар Меркель утверждает, что она без ума от сыров. Из алкогольных напитков Меркель, как и многие политики, отдает предпочтение вину, но порой не может отказать себе в кружке пива.

[related_posts id=»186905″]

Нурсултан Назарабаев

назарбаев с пивом

Президент Казахстана на завтрак ест кашу, особенно любит геркулесовую или овсяную кашу, с фруктами и орехами. Обед, как правило, состоит из довольно простых и стандартных блюд — супа, овощного или ухи, но Нурсултан Абишевич больше всего любит кеспе.

Назарабаев предпочитает на второе или на ужин легкую пищу — в основном рыбные блюда — морскую рыбу, из речной рыбы — чаще всего форель на гриле. Любимое блюдо Назарбаева, конечно же, бешбармак, приготовленный по особому рецепту.

Владимир Путин

О гастрономических вкусах президента России Владимира Путина также ходят легенды и противоречия, но за 14 лет его фактического правления миру удалось узнать некоторые секреты питания российского президента.

Путин предпочитает красные вина Испании (Фото: kommersant.ru)

 

Сам Путин заверяет, что непривередлив в еде. По его собственным словам из всех видов мяса предпочтение отдается баранине, но лучше и намного полезнее употреблять в пищу рыбу. К сладкому Путин равнодушен, в чем очень похож на украинского президента.

А вот экс-супруга главы российского государства Людмила Путина в своей книге «Владимир Путин. Дорога к власти» опровергает слова президента. Она утверждает, что Путин мог отказаться от всего обеда, если ему не понравилось хотя бы одно блюдо. Два года назад в СМИ массово начали появляться сообщения о панической боязни российского президента быть отравленым. Именно поэтому блюда, которые подают Путину, проверяют в специальной лаборатории.

Путин не прочь побаловать себя и алкогольными напитками.