«Бой века»: Порошенко поддержал Кличко после поражения

Украинский боксер Владимир Кличко признал, что в их поединке с Энтони Джошуа победил сильнейший.

Президент Украины Петр Порошенко поддержал Владимира Кличко после поражения от британца Энтони Джошуа.

[related_posts id=»184702″]

«Очень достойный бой. Мы с тобой, Владимир! Спасибо за борьбу», — говорится в сообщении главы государства на его странице в Facebook.

 


Украинский боксер прокомментировал свое поражение от Джошуа в Лондоне сразу после боя, находясь в ринге стадиона «Уэмбли».

 

«Лондон, я люблю тебя. Сегодня выиграл лучший. Надеюсь, вам понравился бой. Это было ошеломляющее событие для бокса. Дрались двое джентльменов, и он был сегодня лучше меня. Очень жаль, что у меня не получилось, я рассчитывал победить, но не получилось. Но выражаю уважение Энтони. Поздравляю», — заявил после боя Кличко.

В свою очередь, Джошуа поблагодарил Кличко за бой, а в своей речи упомянул Украину.

Напомним, в Лондоне на стадионе «Уэмбли» Владимир Кличко боролся за титул чемпиона мира IBF, WBA Super и IBO с британцем Энтони Джошуа. Украинец проиграл Джошуа техническим нокаутом.

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк прокомментировал поединок. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Фейсбук.

«Обидно, но это жизнь… 27 и 41, разница есть.
Несмотря на все, я хочу поддержать Володю и выразить ему искреннюю благодарность. Считаю, что Кличко проявил настоящее мужество, неистовую стойкость и характер великого бойца. Молодец. Достойный бой и достойное поражение. Мы гордимся выдающимся украинским боксером и для нас он всегда останется самым лучшим.
Время не стоит на месте и ничего не бывает вечным. Почти 15-ти летняя эра господства братьев Кличко в мировом ринге закончилась. Просто нужно это принять и смириться. Впрочем, жизнь продолжается.
Имена Виталия и Владимира уже вписаны золотыми буквами в историю не только бокса, но и всего мирового спорта. И это навсегда.
А в Украине появились новые имена: Усик, Ломаченко, Бурсак и др. Итак, впереди нас ждут новые захватывающие бои и новые победы наших бойцов. Слава Украине!» — написал Шкиряк.