Сыр, жаренный в кляре – отличный способ быстро перекусить, потратив на готовку буквально 15 минут.

Для того, чтобы реализовать рецепт поджаренного колбасного сыра с яйцом, нужны такие продукты:

  • сыр колбасный копченый 400 грамм;
  • мука пшеничная 80 грамм;
  • панировочные сухари 100 грамм;
  • мак 50 грамм;
  • яйцо 2 штуки;
  • растительное масло 2 ст. ложки;
  • соль 1 чайная ложка.

Важно!

  • Стоит поэкспериментировать, беря разные сорта сыров и добавляя в кляр разные специи и приправы, чтобы пробовать каждый раз новый вкус блюда.

Сыр нужно нарезать кружками толщиной в 1 см.

Для панировки в миске смешиваем мак с сухарями.

В другой миске взбиваем яйца с солью.

Далее на сильном огне нужно раскалить растительное масло в сковороде и, хорошенько обмакнув ломтики сыра в муке, потом в яйцах и на завершение в панировке, пожарить с каждой стороны по 2-4 минуты, пока не образуется румяная корочка.

К ломтикам жареного в кляре сыра стоит добавить салат из свежих овощей и хрустящего зеленого салата.

Читайте также:

Волшебная закуска: рецепт маринованной селедки, которая делается с горчицей

Быстрая закуска, которая вас удивит: рецепт паштета из семечек, горчицы и паприки с зеленью

Эту закуску разметают за считанные минуты: рецепт картофельных палочек с сыром

Дайте мне сразу две добавки: рецепт еврейской закуски с селедкой "Цветочки тёти Сары"