Полиция на конях впервые будет патрулировать в Днепре

Во время массовых мероприятий 1 мая в Днепре впервые к охране публичного порядка будет вовлечен кавалерийский взвод Главного управления.

Об этом во время брифинга рассказал заместитель начальника ГУНП в Днепропетровской области Сергей Манза, передает пресс-центр полиции Днепропетровской области.

«К охране общественного порядка будет привлечено около 900 полицейских. В том числе в этом году впервые кавалерийский взвод в Днепре будет осуществлять не только патрулирование, но и будет нести службу в местах проведения массовых мероприятий. Кавалеристы подготовлены к выполнению задач по пресечению возможных нарушений публичного порядка», — рассказал Манза.

[related_posts id=»191487,77275″]

Отмечается, что с целью недопущения возникновения конфликтных ситуаций накануне праздников руководство Днепропетровской Национальной полиции встретилось с участниками первомайских массовых мероприятий, которые подали свои заявки об участии.

«Полиция обращается ко всем жителей и гостей региона с пониманием отнестись к усиленным мерам безопасности и призывает к толерантному отношению к своим идеологическим оппонентам. Реализация своих Конституционных прав не должна нарушать права других граждан», — добавил заместитель начальника Главного управления.

В полиции сообщили, что в Днепре 1 мая состоятся три массовых мероприятия и один в Кривом Роге. По предварительной информации в них примут участие 1,5 тыс. лиц.