МАУ увеличит количество полетов в Италию на лето с разных городов Украины

Вчера улетел, а сегодня вернулся первый самолёт «Международных авиалиний Украины» из Черновцов в итальянский город Бергамо, что в 50 километрах от Милана. Об этом сообщил на своей страничке в Facebook региональный представитель авиакомпании в Западном регионе Денис Лукачович.

По его словам, воздушное судно Embraer-145 с бортовым номером UR-DNT вылетело вчера, 28 апреля, с черновицкого аэропорта в город Бергамо, что в Италии. А уже сегодня, 29 апреля, утром, самолёт вернулся и совершил успешную посадку в аэропорту «Черновцы».

«Наша птичка вернулась из Бергамо. Встретили водяным салютом новый, регулярный рейс МАУ», — написал в Facebook Денис Лукачович.

[related_posts id=»2303″]

Как известно, на летний сезон было решено увеличить количество полетов «Международных авиалиний Украины» в Италию. Сообщается, что программа прямых международных рейсов предусматривает ряд маршрутов из разных городов Украины в Италию.

В частности, речь идет о таких направлениях: Львов-Болонья (дважды в неделю: из Львова по понедельникам и четвергам, из Болоньи по вторникам и пятницам); Львов-Рим (из Львова по субботам, из Рима по воскресеньям); Ивано-Франковск – Венеция (по четвергам); Черновцы-Бергамо (дважды в неделю: из Черновцов по пятницам и воскресеньям, из Бергамо по понедельникам и субботам).

Как сообщалось ранее, вчера на заседании комиссии Госавиаслужбы была одобрена заявка от «Международных авиалиний Украины» (МАУ) на полеты по маршрутам, которые намерен запустить также ирландский лоукостер Ryanair.