Украинские пограничники получили от США тренировочный комплекс (фото)

Пресс-служба ГПСУ сообщает, что в Учебном центре подготовки младших специалистов Государственной пограничной службы Украины имени генерал-майора Игоря Момота торжественно открыли учебно-тренировочный комплекс.В торжествах приняли участие замминистра внутренних дел Украины Вадим Троян, первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины Василий Серватюк, руководитель отдела по правоохранительным вопросам Посольства США в Украине Кристофер Смит и представители Международной организации по миграции.

Во время церемонии Василий Серватюк выразил слова благодарности за финансирование проектов сотрудничества с Посольством США и всестороннюю поддержку Учебного центра на пути к евроатлантическим стандартам. Также он отметил, что открытием учебно-тренировочного комплекса сделан еще один важный шаг в направлении развития учебно-материальной базы Центра.Поставка и монтаж учебно-тренировочного комплекса состоялись в рамках реализации проекта международно-технической помощи «Постоянное реформирование Государственной пограничной службы Украины», которая финансируется Государственным департаментом США.

[related_posts id=»191166,189052″]

Также представители Посольства США передали специализированный автомобиль «Range Rover», оборудованный для перевозки источников ионизирующего излучения.

В конце официальной церемонии персонал пограничного ведомства продемонстрировал выполнение тактических действий по проникновению в здание разными способами с разных точек и задержания правонарушителей в помещениях.