На майские выходные в Польше состоится забастовка рабочих торговых сетей

Как сообщил представитель независимого профсоюза «Солидарность» Альфред Буяра, второго мая работники польских торговых сетей собираются устроить забастовку. Люди, по его словам, недовольны условиями труда и заработной платой. Об этом сообщает польское издание vsetut.pl.

По неофициальной информации на забастовку выйдут сотрудники нескольких известных крупных торговых сетей. Среди них, ожидаются и работники популярной среди украинцев сети «Бэдронка».

Один из украинцев, побывавший недавно в Польше, отметил, что в магазины «Бэдронки», особенно те что расположены вблизи границы, часто приезжают жители ближних регионов за покупками. Так что если собрались на шопинг в Польшу – отложите свои планы, ведь они могут быть сорваны предстоящими акциями протеста.

[related_posts id=»188995″]

По словам представителя профсоюза «Солидарность», протест работников торговли, в первую очередь, должен дать толчок к началу диалога между работодателями и людьми, которые работают на них. Поскольку в последнее время в польской торговле дефицит кадров, тем, кто уже работает в этой сфере, приходится брать на себя много обязанностей. А платят людям меньше положенного.

В профсоюзах не разглашают, представители каких именно торговых сетей будут бастовать. Делают это во избежание давления руководства на подчинённых. К акции должны присоединятся работники сети «Бэдронка».