Путин обвинил Украину в поставках наркотиков

Путин назвал Украину главным поставщиком наркотиков в Россию.

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что в последнее время значительное количество наркотиков в его государство поставляют из Украины.

Об этом он сказал на заседании российского Совета безопасности, на котором рассматривали реализацию стратегии государственной антинаркотической политики до 2020 года.

«Расширяются масштабы незаконного оборота синтетических наркотиков и новых психоактивных веществ. Чаще всего их поставщиками выступают преступные группировки из-за рубежа, стран Европы, Азии. В последнее время значительный поток идет из Украины», — заявил Путин.

[related_posts id=»148872″]

По его словам, не прекращается распространение в регионах РФ так называемых афганских наркотиков, в частности героина, а уровень наркопреступности остается высоким.

Путин напомнил, что в 2015 году этот вопрос был поднят на заседании президиума госсовета.

«Особо отмечу, что при распространении наркотиков и психоактивных веществ чаще всего используются средства коммуникации и электронных платежей. Сегодня мы должны обсудить, как выполняются задачи, поставленные в антинаркотической стратегии, и что необходимо сделать для ее более эффективной реализации», — отметил российский президент.

Напомним, Путин заявил, о намерении создать в Евразийском экономическом союзе электронную систему, которая поможет отслеживать украинские товары.