В Украине запретили фильм про Олеся Бузину

В Украине запретили к показу и распространению документальный фильм «Олесь Бузина: жизнь вне времени».

Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило демонстрацию документального фильма «Олесь Бузина: жизнь вне времени».

«Просмотрев документальный фильм «Олесь Бузина: жизнь вне времени», экспертная комиссия большинством голосов приняла решение запретить демонстрацию этого фильма на территории Украины в связи с выявленными в нем нарушениями действующего законодательства»,- говорится в заявлении агентства в Facebook.

Отметим, документальный фильм «Олесь Бузина: Жизнь вне времени» был снят в 2016 году.

Напомним, в феврале 2017 года Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановые проверки пяти компаниям в связи с зафиксированными признаками нарушений лицензий и действующего законодательства. Основанием для назначения проверки одного из телеканалов Горизонт-TV стала демонстрация документального фильма «Олесь Бузина: жизнь вне времени».

[related_posts id=»52070″]

Напомним, журналист Олесь Бузина был застрелен 16 апреля 2015 г. в Киеве возле собственного дома. Андрей Медведько и Денис Полищук, которых подозревают в убийстве Бузины, были арестованы 18 июня 2015 г. Позже Полищук вышел под залог в 5 млн грн, который внес бизнесмен Алексей Тамразов. Медведько и Полищук отрицают свою причастность к убийству.

Ранее сообщалось, в 2016 году, в результате взрыва машины погиб Павел Шеремет, известный журналист.