Где в Евросоюзе больше всего ВИЧ-инфицированного населения?

Как стало известно, больше всего зарегистрированных случаев ВИЧ-инфицирования среди стран Евросоюза, было обнаружено в Латвии. Это сообщила глава Балтийской ВИЧ-ассоциации Инга Упмаце, — передает издание vesti.ru.

Медики зарегистрировали самый высокий уровень заболеваемости ВИЧ в Евросоюзе в Латвии. Сообщается, что по состоянию на 1 января 2017 года, в этой стране на учета стояли 6 792 больных ВИЧ.

Отмечается, что чаще всего латвийцы инфицировались половым путём. Однако большая часть заболевших граждан состоит в гетеросексуальные парах. Они составляют 38% случаев, в то время как заболеваемость среди гомосексуальных партнеров составляет всего 6,6% случаев. Известно также, что ВИЧ-инфекция в Латвии коснулась всех возрастных групп населения. Здесь среди инфицированных есть и младенцы, и дети, и пенсионеры.

[related_posts id=»92117″]

Глава Балтийской ВИЧ-ассоциации Инга Упмаце в связи с сложившейся ситуацией, подчеркивает важность подключения всех уровней государственных организаций для решения проблемы.

По ее словам, властям необходимо не только информировать и просвещать население касательно заболевания, но и призывать латвийцев проверять свой ВИЧ-статус. А инфицированным людям должна быть обеспечена противовирусная терапия.

Как сообщает издание, за последние месяцы в Латвии на 15% возросло количество сделанных тестов на ВИЧ-инфекцию. Известно, что за прошлый год было обнаружено и зарегистрировано 365 новых случаев инфицирования. В частности, 197 – за первые восемь месяцев 2016 года, еще 168 за следующие четыре месяца.