В Украине внедряют новую систему питания для военнослужащих

ВСУ осуществят переход на питание личного состава с применением каталога продуктов, согласно договорам, заключенным Министерством обороны Украины.

С 1 июня 2017 года в 22 воинских частях внедряют новую систему питания для украинских военнослужащих.

Соответствующие изменения в приказ подписал министр обороны Степан Полторак, сообщил официальный представитель оборонного ведомства полковник Максим Праута.

«В соответствии с приказом, в течение этого года, начиная с первого июня, 22 воинские части, учебные и лечебные учреждения Вооруженных сил Украины осуществят переход на питание личного состава с применением каталога продуктов, согласно договорам, заключенным Министерством обороны Украины», — пояснил он.

[related_posts id=»162510″]

По словам Прауты, речь идет о воинских частях Сил специальных операций, Сухопутных, Военно-морских сил, Высокомобильных десантных войск, Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Сагайдачного, Военном институте телекоммуникаций и информатизации, Военной академии Одессы, Киевском военном лицее имени Ивана Богуна и Учебно-оздоровительном комплексе лицея в Боярке, Национальном университете обороны Украины имени Черняховского, Национальном военно-медицинском клиническом центре «Главный военный клинический госпиталь», а также военно-медицинских клинических центрах Центрального, Северного, Западного и Южного регионов.

Если ранее армия заказывала услугу питания и в дальнейшем начпрода не имел влияния на ассортимент поставляемых блюд, то по новым требования наниматься будут повара, а не компания-поставщик, что увеличит вариативность рациона.

Вот основные изменения в подходе к питанию:

Для своевременного выполнения требований приказа Министерством обороны Украины начаты соответствующие тендерные процедуры с использованием электронной площадки Prozorro.

Ранее в Минобороны анонсировали новую систему питания для украинских военных. Планировалось, что она будет введена с начала 2016 года. Фактически ее планируют внедрить с 2017 года.

Напомним, глава украинского оборонного ведомства Степан Полторак рассказал, что украинское правительство одобрило постановление, касающееся вопросов закупок продуктов питания Министерством обороны.