Укргаздобыча не может иметь проблем с СБУ — гендиректор

Председатель правления Укргаздобычи Олег Прохоренко написал на своей странице в Facebook, что компания не имеет и не может иметь проблем с правоохранительными органами.

«У УГД нет и не может быть проблем с работой СБУ, ГПУ, НАБУ и другими. Мы все делаем свое дело в пользу государства», — написал он.

По мнению Прохоренко, СБУ прилагает большие усилия для повышения обороноспособности страны.

«Я знаю (но не могу озвучить) несколько примеров такой работы, которая реально защитила УГВ, Нафтогаз и всех нас. Будьте уверены — СБУ знает, как защитить безопасность нашей страны. Поверьте, если бы не СБУ в том числе, мы все увидели настоящую гибридную войну и война против Украины могла бы уже давно кончиться не в нашу пользу», — уверяет он.

Однако, председатель правления осуждает публичные обыски, которые вызывают резонанс в обществе:

«Но — если бы была информация об угрозе от определенного программного обеспечения, не надо было устраивать публичные акции с мероприятиями в компании, изъятием техники, с обвинениями в работе «нелегального ПО» которое было официально купленное на публичных торгах в ПроЗорро».Прохоренко считает, что следствие по делу «нелегального программного обеспечения» необходимо проводить «тихо».

«Надо было тихонько позвонить мне или нашим руководителям, сообщить, что есть риск такой угрозы и попросить чтобы мы эти риски предупредили. И раньше мы реагировали и предупреждали угрозы», — заявил он.

[related_posts id=»190802,190465″]

«Именно публичный характер обысков и изъятия техники дают повод медиа и сетям сейчас говорить о каких-то целенаправленных действиях СБУ, которые далеки от предупреждения рисков, о давлении на Драгон Капитал, на Укргаздобычу, и, на мой взгляд, дискредитируют работу профессиональной структуры», — резюмировал Прохоренко.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины проводит обыски в офисах ОАО «Укргазвыдобування«. Они проводятся по решению следственного судьи Шевченковского района Киева об изъятии компьютерной техники у руководителей компании и серверов.

Как известно, 26 апреля в офисе инвестиционной компании Dragon Capital работники СБУ провели обыски и изъяли технику.
В ведомстве заявили, что обнаружили восемь компаний которые использовали запрещенное шпионское программное обеспечение российского производства.