Сервисом Instagram пользуется примерно каждый десятый житель планеты

Отдельные специалисты полагают, что плагиат удачных идей у конкурентов в принципе не может принести ничего позитивного. Тем не менее сервис Instagram, который в последние годы успел «позаимствовать» неприлично большое количество функций у Snapchat, являет собой пример обратного.

Недавно популярная социальная сеть для любителей котов и еды сообщила, что в настоящий момент количество ее пользователей составляет 700 миллионов. Иными словами, если вы выйдете на улицу и выберете случайную группу из 10 человек, как минимум один из них точно будет зарегистрирован в этом сервисе.

На самом деле, зафиксированный в последнее время рост был самым крупным для Instagram. В декабре прошлого года сервис насчитывал 600 миллионов человек, то есть за четыре года их численность выросла на 100 миллионов. Для сравнения: на увеличение пользовательской базы с 500 до 600 миллионов человек в 2016 году компании потребовалось пять месяцев.

[related_posts id=»190909,187755″]

Как сообщает издание TechCrunch, только за шесть месяцев прошлого года аудитория Instagram возросла на 100 миллионов почитателей. По словам представителей бренда, их соцсеть показала самые большие темпы прироста за всю историю проекта.

В Instagram уверенны, что на такую стремительную популярность приложения повлияли несколько факторов. Среди которых развитие раздела с публикациями Stories, прямые трансляции, возможность удалять подписчиков и выключать комментарии.