В Украине вступили в силу новые правила дорожного движения

Закон, которым вводятся единые правила пересечения транспортными средствами перекрестка, где организовано круговое движение, вступил в силу сегодня, 28 апреля. Текст закона обнародован на официальном портале Верховной Рады Украины.

Верховная Рада 4 апреля ввела единые правила пересечения транспортными средствами перекрестка, где организовано круговое движение. 26 апреля президент Украины Петр Порошенко поставил подпись под этим законом.

В закон «О дорожном движении» внесена ранее отсутствующая норма: преимущество в движении на перекрестках, где организовано круговое движение, предоставляется транспортным средствам, которые уже движутся по кругу.

[related_posts id=»187194,187581″]

Стоит напомнить, что эксперт Ростислав Чайкивский и инженер технического отдела ООО «Институт Укрдорпроект» Олег Радзиевский объяснили, почему в Украине такие плохие дороги и рассказали какие есть решения этой проблемы. Как известно, в Украине каждый год тратятся миллиарды бюджетных средств на ямочные ремонты дорожного покрытия. На качественный ремонт украинских дорог, по словам чиновников разных уровней, всегда не хватает денег. Эксперты же уверенны, что проблема совсем не в финансах, а скорее в дорожных технологиях, которые сейчас используют для ремонта и строительства дорог, — сообщает издание news.finance.ua.