Раскрыт секрет «красной кнопки» на столе Трампа

Президент США Дональд Трамп использует «красную кнопку» в Овальном кабинете Белого дома, чтобы заказать себе газировку.

Представители информагентств брали интервью у президента США Дональда Трампа по случаю 100 дней в должности и обратил внимание на красную кнопку на столе главы государства.

Во время разговора с журналистами президент воспользовался ей и через несколько секунд в кабинет зашел дворецкий с колой.

[related_posts id=»158398″]

Стол Резолют — это стол, который стоит в Овальном кабинете, рабочем кабинете президентов США. Он изготовлен в 1880 году из британского корабля Резолют, который нашли оставленным американские моряки. Они отремонтировали и вернули его британцам.

Когда срок годности судна истек, британское правительство решило отблагодарить американцев и изготовило из него стол для президента США Резерфорда Хейза. Его используют по сей день, однако неизвестно, как ею распоряжались предшественники Трампа.

Напомним, 20 января, в день инаугурации, Дональд Трамп стал единственным человеком в США, имеющим право отдать приказ, который может привести к гибели миллионов людей менее чем за час.

Картинки по запросу ядерный чемоданчик сша

Также, Дональд Трамп в интервью журналистам рассказал об ощущениях от получения кодов для запуска баллистических ракет.

«Когда тебе объясняют, что это значит, о каких разрушениях идет речь, это очень отрезвляет. Это очень, очень страшно, в каком-то смысле», — признался Трамп.

Президент США добавил, что не страдает из-за этого бессонницей и уверен, что справится с такой ответственностью.