Номера в киевских отелях перед Евровидением подорожали на треть

Иностранные туристы, которые планируют посетить песенный конкурс Евровидение-2017, уже забронировали 85% мест в киевских отелях. При этом стоимость проживания увеличилась на 30%. Такими данными со СМИ поделился руководитель Управления туризма КГГА Антон Тараненко.

«В столичных гостиницах 85% — резерв, поэтому места еще есть. Стоимость повысилась на 30%, кроме пятизвездочных, в них цена существенно не выросла», — заявил чиновник.

По словам Антона Тараненко, после завершения Евровидения столичные отели снова снизят цены.

«Наибольшая активность среди иностранцев, которые приобрели билеты на конкурс, среди граждан Дании и скандинавских стран, в частности из Швеции и Норвегии. Также ожидается много туристов из Израиля», — отметил чиновник.

[related_posts id=»182245″]

Ранее советник заместителя главы КГГА по вопросам Евровидения Андрей Мирошниченко заявил, что туристы потратят во время Евровидения около 10 млн евро, благодаря чему мероприятие станет самоокупаемым.

«В среднем один турист, приезжающий из-за границы, в Киеве оставляет в день 100-150 евро. Люди на Евровидение приезжают на 5-7 дней. Значит в среднем 500 евро оставит один турист. Если учесть, что мы ожидаем 20 тыс. туристов, то в среднем они потратят 10 млн евро. Конечно, это очень усредненно. Для города — это абсолютно окупаемое мероприятие», — отметил Мирошниченко.