Ляшко рассказал, откуда у него деньги на роскошную виллу

«Мені тринадцятий минало…». Нет это не цитата из произведения Тараса Шевченко, а свободная интерпретация объяснения Олега Ляшко относительно того, когда он начал думать о собственном элитном особняке.

Перед допросом в Национальном антикоррупционном бюро оппозиционный политик рассказал СМИ, что ему еще предстоит выплатить 15 млн гривен за особняк, который он якобы приобрел в рассрочку в поселке Козин в Киевской области.

«Они вытащили из реестра мою декларацию. В начале прошлого года купил дом, честно указал стоимость этого дома. Я указал, заплатил все налоги, но не заплатил за сам дом. Я купил дом в рассрочку. А эти лохи посчитали, что я как будто бы купил дом. 15 млн — это не та сумма, которую я заплатил. Это стоимость дома, которую я буду выплачивать следующие 5 лет», — заявил Ляшко.

По словам Олега Ляшко, он начал копить на особняк с 13 лет, когда начал работать.

[related_posts id=»189467″]

Напомним, позавчера НАБУ вызвало Олега Ляшка на допрос. Сам политик считает, что возбужденные против него и его соратников уголовные производства являются «политическим заказом» представителей власти.

Отметим, что в декларации за 2016 год Ляшко также указал две собственные квартиры в Киеве на 367,2 кв. м и 95,5 кв. м, машиноместо на 23,6 кв. м, офис на 182,8 кв. м, 6 земельных участков в Княжичах Броварского района на Киевщине. Общая сумма средств, которыми владеет лидер Радикальной партии составляет примерно 27 млн гривен.