Полицейские в Париже оживили признанную мертвой женщину

 

Полицейским во французской столице удалось реанимировать женщину, которую сотрудники скорой помощи объявили умершей за час до того.

49-летняя женщина, имя которой не называется, уже много лет страдает от анорексии. Ее 18-летняя дочь нашла ее бездыханной на полу, и было похоже, что она перенесла инфаркт.

По вызову в ее дом прибыли врачи скорой помощи, однако попытки вернуть ее к жизни не увенчались успехом.

[related_posts id=»153733,156501″]

Сотрудники скорой помощи объявили женщину скончавшейся в 18:10 по местному времени и подписали свидетельство о ее смерти. Но спустя час двое парижских полицейских, прибывших для того, чтобы составить протокол о причине смерти, приподняли одеяло, покрывавшее женщину, и заметили признаки жизни. Один из них проверил ее пульс на шее, и обнаружил, что ее сердце все еще бьется.

Пока один из потрясенных полицейских держал женщину за руку и пытался с ней разговаривать, другой срочно позвонил в местную пожарную службу, где ему подробно разъяснили, как сделать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. После 30 минут этой процедуры, женщина, официально считавшаяся скончавшейся, пришла в себя. Ее доставили в больницу, где она провела уже почти неделю, и сейчас идет на поправку.

Представитель местного отделения профсоюза полицейских назвал «воскресение» женщины фантастическим и невероятным случаем.

«Наши коллеги говорят, что это было похоже на эпизод из сериала «Ходячие мертвецы», — отметил представитель профсоюза.

Глава местной полиции призвал присвоить обоим полицейским награду.