Украинцы рассказали, куда лучше уехать на майские праздники

В этом сезоне на майские праздники украинцы облюбовали Турцию и Одессу. Турция — самое популярное направление сезона. Хотя Средиземное море еще не прогрелось, туристов привлекают умеренные цены и хороший сервис. 500 долларов на двоих за перелет и проживание в четырехзвездочном отеле – по системе “все включено”.

Можно устроить себе эконом-отдых и в Европе. Например, в польский Вроцлав перелет будет стоить около 250 долларов на двоих. И существенно сэкономить можно, если поездом доехать до Перемышля, а дальше воспользоваться автобусом. Такая поездка обойдется в 80 долларов на двоих. Проживание в самом дешевом хостеле – 100 долларов в неделю.

Кроме того, на пике моды сейчас поездки по Украине. Особенно популярны путешествия во Львов. Минимальная стоимость проживания в квартире на окраине города – 200 гривен в сутки.

[related_posts id=»190146,184464″]

“Некоторые могут поехать и в Одессу, хоть воздухом подышать. Хотя, в Одессе тоже не сильно дешево будет. Проживание – те же 200 гривен, но кафе и развлечения дороже”, – рассказывает директор сети турагентств Олег Кулик.

Стоит напомнить, что Турция надеется на увеличение количества украинских туристов в 2017 году до 1,2 млн. Это на 25% больше, чем в 2016 году. Об этом заявил глава Федерации турецких отельеров Осман Айик. По его словам, этому способствует принятое решение о возможности посещения Турции для граждан Украины по внутреннему паспорту.